Tiranus (tiranus2) wrote,
Tiranus
tiranus2

Под собою не чуя страны

В 2009 году ВВП державы составил всего 63,3 % от объема 1990 года и менее 55 % по отношению к 1988 году (пик развития советской экономики). Смею утверждать, что «самостийный» ВВП изрядно приукрашен. Мухлеж начался, надо полагать, как только в 1993-94 гг. от потуг Пинзеныка и подобных ему интеллектуалов с кривыми мозгами и руками экономика буквально рассыпалась. Тогда и начались манипуляции с индексом-дефлятором, дабы тешить электорат информацией о регулярном «росте снижения темпов падения».

Украинские счетоводы не одиноки. Те же игры с ВВП происходят в США и прочих развитых странах. И соседи поддаются искушению сделать на бумаге жизнь наряднее. Есть в России такой эксперт Сергей Егишянц – главный экономист ИК «Ай Ти Инвест» и гуру «Теории вероятностей и математической статистики», специализирующийся на перерасчетах всего того, что втюхивают публике расторопные власти. В 2008 году Минфин рапортовал, что РФ достигла рубежей 1990 года. Но расчеты эксперта показали – реальный ВВП России не превышает 79 % от официально заявленного властями.

Если учесть, что наши «математики» не менее искусны, то получается, что в 2009 году украинский ВВП был на уровне 50 % от объемов 1990 года. Казалось бы, это приговор властям и повод крепко задуматься – туда ли крутим педали? Но компрадорская душа керманычей в упор не зрит катастрофы.

Глас народа

Народ на своей шкуре уже понял, что пора поворачивать оглобли украинской телеги, пока у неё не отвалились колеса. Даже на пике «оранжевого» умопомрачения в 2005 году, по данным Института социологии НАНУ, 54 % населения Украины выражало положительное отношение к «идее присоединения Украины к союзу России и Белоруссии» (отрицательное – 28 %).

В 2010 году маятник ещё сильнее забрал на Восток: 63,4 % опрошенных украинцев одобрительно высказались за создание союза между Украиной, Россией и Беларусью, 26,6 % – не одобрили бы появление такого союза, и 10 % затруднились ответить на данный вопрос.

полностью
Tags: перепост, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments