Tiranus (tiranus2) wrote,
Tiranus
tiranus2

По следам общения на Эхе

Originally posted by victor65 at По следам общения на Эхе
Вчера перед передачей "Народ против правозащитников" сцепились с Нателлой Болтянской. Которая процитировала фразу "бабы еще нарожают". Эаинтересовало. Поискал Раскопал. Написал)


Здравствуйте Уважаемая Натэлла!
Давеча мы с Вами на радиостанции «Эхо Москвы» перед передачей «Народ против правозащитников» жарко дискутировали. И Вы процитировали фразу- приписываемую Жукову «Бабы еще нарожают». И даже обещали послать мне ссылку на первоисточник, правда так и не взяв электронного адреса. Но так как человек я энергичный(правда- мож в чем-то и немного занудно-педантичный- не обессудьте), я не вытерпел и сам решил заняться поиском.
Так вот- оказалось (ну я и предполагал это), что фраза- фальшивка. Жуков ТАК НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ! (Ну скажем- нет ни одного достоверного современника маршала, утверждающего это).
Вообще- фраза не новая. Она когда-то приписывалась Петру – первому есесна). При разговоре толи с Меньшиковым, толи с Шереметьевым. И толи в битве под Полтавой, толи при Нарве. Типа Петр увидел, что много солдатоВ полегло- и расстроился. Даже заплакал. А толи Меньшиков толи Шереметьев похлопал по плечу и говорит- типа не волнуйся- ну и далее по тексту. Под Полтавой или еще где). И это же приписывают Екатерине- но уже Второй.
Ну так возвращаемся к нашим… ээээ ну либеристорикам. А точнее- к либеррежиссерам. К Володарскому. Автору этой фразы. Родоначальнику. Я конечно понимаю- лживый «штрафбат»- достаточно помоешное кино. Просто шедевр лживости и невежества. И интерес лишний не помешает. А фраза предписывается Володарским Эйзенхауэру
"Генерал Эйзенхауэр в своих воспоминаниях пишет, как он увидел под Потсдамом огромное поле, устланное трупами русских солдат. Выполняя приказ Жукова, они штурмовали город в лоб под кинжальным огнём немцев. Вид этого поля поразил Эйзенхауэра. Ему стало не по себе, и он спросил Жукова: "На черта вам сдался этот Потсдам?". А Жуков, — я, говорит, точно помню это, — ответил: "Ничего. Русские бабы ещё нарожают!"
«Крестовый поход на Европу» 256 страниц)
В действительность- этой фразы в книге НЕТ ВООБЩЕ!!!!
Самое забавное, что Потсдам вообще-то был взят Армией Конева. 27 апреля. А встреча Жукова и Эйзенхауэра произошла в Венденшлоссе- в начале июня. В штабе 1-го Белорусского фронта.
"Встретились мы по-солдатски, можно сказать дружески. Взяв меня за руки, он долго разглядывал, а затем сказал: "Так вот вы какой!" (Жуков. Воспоминания и размышления. М., 1971.С.669).
А В Потсдаме встречались с 17 июля по 2 августа. И что- трупы там так и 3 месяца на жаре лежали?)) шарман)))

А вот что есть
"Маршал Жуков в силу его особого положения в Красной Армии как ответственный руководитель в крупных сражениях за несколько лет войны получил больший опыт, чем любой другой военный нашего времени. Его обычно направляли на тот участок фронта, который в данныё момент был решающим. Это опытный солдат" (с.521).

Цитата в тему.
"Разведка работает у вас плохо. Нельзя полагаться только на патриотизм, мужество и отвагу наших бойцов, бросать их в бой на неизвестного вам противника одним призывом "Вперёд!". Немцев "на ура" не возьмешь. Мы не имеем права губить людей понапрасну" (Н.Яковлев. "Маршал Жуков". М., 1995. с.132). Таких наставлений Жукова и Сталина командующим войсками можно привести немало.
К стати в воспоминаниях Эйзенхауэра есть и байка про минные поля. Заинтересует- с удовольствием разложу)
Так что фраза про баб и Жукова- ЛОЖЬ. Такая же выдумка демлжеца, как и фраза предписываемая Сталину «нет человека нет проблемы»- (Автор- Рыбаков, он просто прыгал от восторга по своему пентхаусу на Манхеттене говоря, как рад что фраза вошла в народ и приписывается Сталину)
Надеюсь, что это будет полезно Вам и поможет избежать насмешек и скептического отношения к той информации, что Вы несете)
И вот так потихоньку будем разбираться(надеюсь- совместно)- снимая слой за слоем грязную ложь и клевету на истории Моей Родины.
С Уважением Виктор


Tags: история, филология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments